Выбираем металлочерепицу для кровли

29.09.2020
Выбираем металлочерепицу для кровли

Металлочерепица — красивый, надежный и долговечный кровельный материал, сочетающий современные технологии и улучшенную эстетику традиционного покрытия. Сегодня она предлагается в широкой цветовой гамме, с различной высотой волны, с большим выбором полимерных покрытий.

Черепица может быть медной, алюминиевой и стальной. Медная черепица не нуждается в декоративном покрытии и защитном слое, так как сама по себе эстетична и устойчива к воздействию природных факторов. Алюминиевая выгодно отличается от стальной своим небольшим весом — это снижает нагрузку на фундамент и облегчает процесс монтажа. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев предпочтение отдается металлочерепице на основе стали, так как, будучи дешевле в разы, она, тем не менее, почти не уступает материалам на основе цветных металлов по эксплуатационным характеристикам.

Какие характеристики металлочерепицы должен знать застройщик, чтобы выбрать для своего объекта оптимальный по соотношению цены и качества материал? Это толщина металла (не менее 0,5 мм), толщина защитного цинкового слоя (275 г/м2 и более) и вид защитно-декоративного покрытия. Среди покрытий (пластизол, глянцевый и матовый полиэстер, пурал, PVDF) два последних дольше сохраняют первоначальный внешний вид и отличаются большей долговечностью.

Кровля из металлочерепицы прослужит долго, если будет полностью укомплектована доборными изделиями (коньки, ендовы, ветровые планки и т.п.) и смонтирована профессионалами.

Контакты
108851 г. Москва, г. Щербинка ул. Спортивная д.7
Менеджер
Александр
Эксперт
8 (800) 511 33 50
Быстрый заказ
Заказ
Менеджер
Александр
8 (800) 511 33 50
Заказать обратный звонок
Оставьте номер телефона, и мы перезвоним в ближайшее время!


Или звоните прямо сейчас по телефону 8 (800) 511 33 50